Открыть меню

Омега-диета: эффективность без голодания

Омега-диета не является обычной диетой. Её цель - не потерять вес или сбросить лишние килограммы, а изменить устоявшиеся привычки питания и улучшить свое здоровье. Этот стиль питания был разработан британским диетологом Джудит Уиллс и очень быстро стал бестселлером, завоевав сердца многих поклонников здорового питания. Диета является простой и эффективной, так как она основана на потреблении большого количества омега-кислот, которые оказывают крайне положительное влияние на наше здоровье.

Омега-диета

Ненасыщенные жирные кислоты важны для здоровья
Наш организм не производит ненасыщенные жирные кислоты, но они очень необходимы для его правильного функционирования. Установлено, что 90% нейронов состоят из омега-3 жирных кислот . Они оказывают благотворное влияние на нервную систему, улучшают память и концентрацию. Однако они должны регулярно поставляться извне и их недостаток вызывает опасное влияние на здоровье.
Следствием недостатка ненасыщенных жирных кислот могут быть воспалительные процессы в организме, ингибирование роста младенцев и детей, развитие кожных заболеваний, сухость кожи, задержка времени заживления ран, повышенная чувствительность к инфекциям, чрезмерная хрупкость капилляров, аномальный холестерин и дисфункция многих тканей и органов.
Из положительных аспектов употребления ненасыщенных жирных кислот можно выделить: укрепление сердца, улучшение цвета лица, устранение проблемы потери волос и благотворное влияние на работу суставов.
К сожалению, эти кислоты потребляются в намного меньшем количестве, чем рекомендуют нормы современного питания. Исследования показывают, что в ежедневной диете многих европейцев присутствует слишком много омега-6 жирных кислот, и недостаточное количество омега-3 жирных кислот . Избыточные омега-6 кислоты вынуждают организм быть более восприимчивым к воспалительным процессам и развитию рака, поскольку происходит снижение иммунитета. Омега-3 кислоты разжижают кровь, при этом предотвращают образование сгустков крови, которые вызывают сердечные приступы и инсульты. Они также помогают снизить уровень холестерина и тем самым предотвращают развитие атеросклероза.

Омега-диета: эффективность без голодания

Омега-диета - 12 групп продуктов питания
Все пищевые продукты, исключительно здоровые и благоприятно влияющие на стройность фигуры, были разделены в омега-диете на 12 групп, также именуемых единицами. Каждый день необходимо есть определенное количество пищи из каждой группы. Она должна состоять из пяти блюд - трёх больших и двух меньших.

• Группа 1 - это белковые продукты, включающие жирную рыбу, такую как скумбрия и лосось, постная говядина или свинина, постная птица.
• Группа 2 - это масла, которые следует употреблять в количестве 2 ложек ежедневно. Лучшие масла - это льняное масло, оливковое масло и рапсовое.
• Группа 3 - орехи. Они являются источником не только хороших ненасыщенных жирных кислот, но также растительного белка и витаминов.
• Группа 4 - это семена, которые также являются отличным источником белка и жиров. Лучше всего использовать семена тыквы, семена
подсолнечника и льняное семя. Также рекомендуется кунжут. Его семена прекрасно сочетаются с овсяной мукой и вписываются в салаты.
• Группа 5 - это фрукты, богатые витамином С. Они включают цитрусовые, клубнику, смородину, малину и киви.
• Группа 6 - это другие фрукты. Все плоды, которые не были упомянуты выше, и их высушенные версии.
• Группа 7 - зеленые овощи. Они богаты железом и витаминами. Их необходимо есть минимум 150 г в день.
• Группа 8 - красные и желтые овощи. К ним относятся морковь, помидоры, перец, кукуруза, репа и редис.
• Группа 9 - бобовые, в которых можно выбрать нескольких видов бобов, гороха, чечевицы, нута и сои. Они являются идеальным источником белка, клетчатки и витаминов.
• Группа 10 - это углеводные продукты, такие как хлеб, макаронные изделия и рис, а также другие крупы. Здесь очень обширный выбор, поэтому можно много экспериментировать на кухне.
• Группа 11 - источник кальция, который в этом случае, в основном, относится к молочным продуктам. Их ежедневная порция должна быть употреблена в два приема пищи, потому что тогда кальций будет лучше усваиваться.
• Группа 12 - наиболее важный компонент - вода. Без достаточного количества воды организм не может нормально функционировать.


Эффективность омега-диеты
Основной особенностью данной диеты является разнообразие, поэтому появляется возможность свободно составлять своё меню - конечно, исходя из вышеперечисленных групп продуктов. Это дает очень широкое поле для всех любителей приготовления пищи, при этом создавая настоящие кулинарные произведения искусства. Омега-диета снижает риск активации раковых клеток. Её также следует использовать людям, страдающим диабетом, гипертонией и остеопорозом. Стоит отметить, что потеря веса на такой диете является лишь побочным эффектом, и приходится ждать намного дольше этого результата, чем с помощью традиционных диет. Однако этот метод питания намного более здоровый и, кроме того, он устраняет многие проблемы со здоровьем, которые могут возникать при дефиците омега-3 .

Резюме
Итак, колбасы, пирожные, торты, конфеты, чипсы, сливочное масло и прочая нездоровая пища - это всё противопоказано.
Омега-диету можно назвать здоровой диетой, которая в основном фокусируется на устранении симптомов дефицита ненасыщенных жирных кислот. Во время соблюдения такого режима питания исчезают головные боли, усталость и сонливость, улучшается состояние кожи, волос и ногтей, концентрация увеличивается, а память становится лучше. Рекомендуем попробовать эту диету и выяснить, какие ещё выгоды она может принести.
Теги: омега-диета похудение Джудит Уиллс
Добавить комментарий к рецепту
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: