Открыть меню

Диета Южного пляжа: всё что нужно знать о популярном способе похудения

Диета Южного пляжа (South Beach Diet) с самого начала была задумана как нечто большее, чем рацион для похудения. Американский кардиолог доктор Артур Агатстон разработал её, чтобы помочь пациентам, страдающим диабетом и сердечными заболеваниями, похудеть, а также защитить их от инсульта и сердечного приступа.

Диета Южного пляжа: всё что нужно знать о популярном способе похудения

Причиной эпидемии ожирения Агатстон считал сидячий образ жизни и употребление обработанных сладких продуктов с низким содержанием клетчатки и сложных сахаров. Он доказал, что такая пища вызывает чрезмерные колебания уровня глюкозы в крови и вызывает голодание или непреодолимое желание «чего-нибудь сладенького». Если человек поддастся искушению, то он снова увеличит концентрацию глюкозы в крови, и через некоторое время тело вновь попросит другую порцию пищи. Приходится употреблять еды больше, чем нужно, и вероятность попасть в этот замкнутый круг постоянно увеличивается. Как же выйти из этого и начать здоровое питание?

Диета Южного пляжа: всё что нужно знать о популярном способе похудения

1 этап
Согласно Агатстону, первый этап должен способствовать решению этой проблемы. Он длится всего две недели и должен устранить чувство голода, а также нормализовать уровень сахара в крови. Обычно, в это же время происходит потеря веса. Чтобы достичь этого, потребуется исключить из рациона все простые сахара, даже те, которые содержатся во фруктах или сладких овощах, и крахмал, содержащийся в рисе, макаронах и хлебе. Не следует употреблять алкоголь в любом виде, будь то слабоалкогольный напиток или крепкий, а также соки из фруктов и подслащенных напитков. Рекомендуется устранить или ограничивать себя до одной чашки кофе и черного чая в день. Разрешается употребление продуктов с низким содержанием белка, таких как рыба, курица, индейка, постное красное мясо и соя, овощей в любом количестве, бобов, сыров с пониженным содержанием жира, орехов, яиц и так называемых "хороших" жиров, например, оливкового масла или рапсового масла. Рекомендуется употреблять три стандартных блюда и два небольших. Это могут быть закуски.


2 этап
На втором этапе в рацион вводятся целые фрукты, паста из цельного зерна, коричневый рис и некоторые корнеплоды. Время от времени можно выпить стакан белого или красного вина. Продолжается потеря веса, хотя и не так быстро, как на первом этапе. Второй этап продолжается по-разному, пока не происходит достижение предполагаемой массы тела.


3 этап
Затем можно начать третий этап, то есть жить и есть здоровые продукты до конца долгой и здоровой жизни! На этом этапе, обычно, происходит обучение распознанию здоровых продуктов, и приходит понимание, как правильно заботиться о собственном теле. Теперь просто следует этому придерживаться использоваться. Конечно же, ничего не запрещено, и в любой момент можно соблазниться нездоровым десертом, но поскольку уже выработана устоявшаяся привычка, что это не хорошо для здоровья, то происходит быстрое возвращение к здоровым пристрастиям в еде.

Однако следует помнить, что, выбирая диету для похудения, необходимо учитывать её влияние на здоровье. Чем больше запрещенных продуктов в рационе питания, тем труднее получить все необходимые ингредиенты. Использование меню в диетах Южного пляжа, основанных на одних и тех же блюдах, может привести к дефициту минералов и витаминов в организме. Требуется достаточно много знаний для разработки полноценного меню на основе разрешенных продуктов.

Также важно не затягивать первый этап диеты - он очень строгий и запрещает употребление многих ценных продуктов, необходимых для нормального функционирования организма, а это может привести к нарушению метаболизма. Приём большого количества белка в течение длительного времени, влияет на функционирование почек и печени, подкисляет организм и влияет на уровень кальция.

Заметка повара
По нашему мнению, диета Южного пляжа представляет собой интересную диету для похудения, разделенную на этапы различной степени сложности, имеющие разные составляющие и цели. Важно, чтобы последний этап был просто рекомендацией для здорового и рационального питания на всю оставшуюся жизнь.
Теги: похудение здоровое питание
Добавить комментарий к рецепту
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: