Открыть меню

Диета Дюкана - эффективный способ борьбы с лишним весом

Девушки и женщины, заинтересованные в уменьшении массы тела, часто задаются вопросом, какая диета принесет им наилучшие результаты. В последние годы диета Дюкана стала очень популярной. По мнению многих людей, это один из самых эффективных способов борьбы с лишним весом, поэтому стоит взглянуть на диету, чей создатель - французский врач и диетолог Пьер Дюкан.

Диета Дюкана - эффективный способ борьбы с лишним весом

Диету Дюкана иногда ещё называют белковой диетой, потому что ее основная идея - увеличить количество потребляемого белка. Доктор Дюкан разработал собственный метод борьбы с лишними килограммами, после многолетней работы с людьми, у которых были проблемы с избыточным весом. В те годы, когда он только начинал свою практику, люди верили, что для уменьшения массы тела, в первую очередь, необходимо кушать поменьше и употреблять пищу с низким содержанием калорий. Одной из основных проблем с этим типом питания является быстрое возвращение к первоначальному весу после завершения диеты. После нескольких лет исследований, Дюкан разделил процесс диеты на четыре этапа. Он завершил свои исследования по эффективной потере веса, в книге, опубликованной в 2000 году под названием «Je ne sais pas maigrir» («Я не могу похудеть»), которая быстро стала бестселлером.

Диета Дюкана - эффективный способ борьбы с лишним весом

Первая фаза похудения, согласно диете доктора Дюкана - это так называемая, ударная фаза. На этом этапе разрешается употреблять белковые продукты, содержащие не большое количество жира, не более 5%. Человек, который находится на первом этапе диеты, может пить только обезжиренное молоко и есть только продукты легкого типа, которые не содержат сахара. Запрещенные продукты - это в основном фрукты, овощи, сахар, картофель, рис и крупы. Очень важно выпивать много жидкости, особенно минеральную воду и чай. Однако категорически не допускается употреблять алкогольные напитки, которые также включены во второй фазе диеты. Первая фаза диеты Дюкана обычно длится от пяти до десяти недель.

Следующий этап - это фаза чередования. В этот период следует употреблять белковые продукты, но через день добавляются овощи в меню. Очень важно, чтобы белковые и белково-овощные дни чередовались. Также важно не выбирать какие угодно овощи, так как запрещается употребление гороха, белых бобов, кукурузы, чечевицы, зелени и картофеля. Вторая фаза диеты длится до тех пор, пока не приходит осознание того, что вес достиг удовлетворительных показателей.


Третья фаза является фазой фиксации, поэтому главная цель - сохранить массу тела, которая была достигнута на предыдущем этапе. Другими словами, в этот период времени важно избегать эффекта йо-йо. На этом этапе диета может снова включать фрукты, цельнозерновые хлебобулочные изделия и продукты, содержащие крахмал, но в основе меню все равно должен быть белок. Один раз в неделю необходимо есть только белковые продукты. Рекомендуется, чтобы фрукты не включали бананы, вишни и сухофрукты. Выпечка должна состоять из цельнозерновых изделий, исключая белый хлеб, рулеты и багеты. Длительность этой фазы зависит от количества потерянного веса. Согласно инструкциям Дюкана, каждый потерянный килограмм равен 10 дням.

Последний этап диеты Дюкана описан как "белки по четвергам". Также её называют фазой стабилизации. После завершения третьей стадии белок должен быть единственным потребляемым продуктом только один раз в неделю. Конечно, это не должно быть именно в четверг, потому что это просто название этой стадии диеты. Последний этап длится всю оставшуюся жизнь, а это означает, что отказ от этой формы еды приведет к высокому риску потерять результаты предыдущих фаз диеты. Как и на первых трёх этапах, тоже существует список продуктов, которых следует избегать. В основном это мясо, такие как утка, куриные крылышки, сыры и молочные продукты, а также рыба: копченый лосось, сардины и масло тунца.


Стоит отметить, что, хотя диета Дюкана считается очень эффективной, она не лишена недостатков. Не каждый человек может использовать её без риска для собственного здоровья. Особенно важен тот момент, что много белков, смешанных с ограниченным потреблением жиров и углеводов, является грузом для почек и печени. В случае заболевания любого из этих органов, диета Дюкана не должна использоваться. Перед началом этой диеты рекомендуется пройти общее обследование организма, например, сдать полный анализ крови или функции печени. Ещё некоторые рекомендуют употреблять витаминные добавки, особенно на первом этапе, поскольку устранение из рациона питания фруктов и овощей может привести к проблемам с насыщением организма витаминами, которые могут быть опасны для здоровья.


Мнения о безопасности белковой диеты смешаны. Хотя многие известные личности использовали её, в том числе Кейт Миддлтон, Дженнифер Лопес, Жизель Бюндхен. Сам Пьер Дюкан утверждает, что ему не встречались случаи, когда разработанный им рацион, был бы причиной проблем со здоровьем, например, таких как болезни сердца. Достаточное количество врачей, которые считают, что белковая диета может иметь неблагоприятное воздействие на здоровье человека. Все, заинтересованные в этой диете и которые хотели бы узнать, сколько веса они смогут потерять и за какое время, могут получить эту информацию из специального теста Дюкана.
Теги: диета белки похудение Дюкан
Добавить комментарий к рецепту
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: