Открыть меню

Щелочная диета - какая она?

Щелочная диета помогает очистить наш организм.
Важнейшим принципом его работы является кислотно-щелочной баланс, который должен находиться в пределах рН крови от 7,35 и максимум до 7,45. Любое отклонение по верхнему пределу приводит к ацидозу, а если к нижнему - алкалозу. Эти опасные заболевания, которые проявляются только в неправильном значении рН крови. Окисление организма может проявляться через чрезмерную потерю волос, частую сонливость, проблемы концентрации, затруднение засыпания и беспокойство.

Щелочная диета- какая она

Щелочная диета, как следует из названия, фокусируется на потреблении щелочных продуктов и полной ликвидации кислотных продуктов. Первые должны быть в ежедневном меню и должны составлять не менее 70%. Не следует употреблять такие продукты как сахар, белую муку, рис, овсянку, макаронные изделия, транс-жиры, белки животного происхождения, кофе и чёрный чай, алкоголь. Стоит отметить, что никотин также оказывает кислотное воздействие.

Щелочная диета - какая она?

Какие продукты следует употреблять во время соблюдения щелочной диеты?
- зеленые овощи, особенно сырые;
- сырые фрукты и джемы, не подслащенные сахаром, особенно попробовать есть лимоны и грейпфруты, которые оказывают щелочное действие, а это означает, что они уменьшают кислотный рН в организме;
- ростки растений, например, фасоль, редис, брокколи и т. д .;
- миндаль, фундук , тыкву и семена подсолнечника - все эти семена должны быть сочными, потому что таким образом они оказывают наилучший эффект;
- сою - предпочтительно в наименее обработанной форме.


Когда начинать щелочную диету?
Лучше всего начинать интересоваться этой диетой, когда чувствуются такие недомогания, как: головные боли и головокружение, пятна в глазах, рвота и тошнота, горькое послевкусие во рту, слабость и проблемы с концентрацией . Она поможет избавиться от этих неприятных симптомов. Чтобы улучшить ситуацию, необходимо уменьшить или отказаться от блюд и продуктов, которые могут подкислять организм. Иногда просто нужно пройти детоксикацию и отказаться от продуктов, которые подкисляют, уменьшить углеводы и отказаться от напитков с сахаром, таких как чай , почувствовать различия и улучшить настроение.

Во время этого способа питания происходит ограничение окисляющих продуктов и в то же время способствующих набору веса (например, сахар). Получается, что одновременно происходит и забота о фигуре. Недостатком этой диеты является значительное сокращение употребления мяса, которое может привести к дефициту железа и, прежде всего, витамину B12 . Чтобы этого не случилось, необходимо обязательно восполнять его. Когда дело доходит до здоровых источников белка, происходит сосредоточение на употреблении блюд из рыбы и морепродуктов. Они не так подкисляют, как мясо, но одновременно, в них много очень полезных жирных кислот.
Теги: диета щелочная похудение
Добавить комментарий к рецепту
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: