Открыть меню

Диета Мишеля Монтиньяка

Диета Мишеля Монтиньяка

Это не недельная диета, которую надо перетерпеть и наслаждаться сброшенными парой килограммов и не монодиета, когда придется несколько дней давится одним продуктом. Эта диета – стиль жизни, раз и на всегда выбранная жизненная философия. Конечно страшно вот так раз и навсегда отказаться от любимых лакомств, но результат того стоит! К тому же, после первой фазы диеты, когда идет работа над сокращением ненужных килограммов, идет фаза сохранения идеальной массы тела, вот тогда-то Господин Мишель и позволяет немного согрешить. Так что вкус любимого черного шоколада навсегда забывать не надо, просто баловать себя можно будет не так уж и часто.

Диета Мишеля Монтиньяка

В чем же заключается питание по Монтиньяку? Основана эта диета на том, какие углеводы и как перерабатываются организмом. Монтиньяк делит всю линейку продуктов, содержащих углеводы на плохие и хорошие. Плохие повышают уровень глюкозы в крови на порядок больше, чем организму необходимо и излишки ее откладываются «на черный день» так, что любимое платье перестает налезать. Хорошие же углеводы глюкозного бума не вызывают и тратятся на то, чтобы организм получал энергию на необходимом уровне.


Все продукты, содержащие углеводы, разделяются на 3 группы, исходя из их гликемического индекса. Первая группа – индекс больше 50 – плохие углеводы, употребление которых в первой фазе следует исключить совсем. К ним относятся: сахар, шоколад, печенье, белый хлеб, бананы, кукуруза и многое другое. Вторая группа – индекс от 50 до 20 – употребление таких продуктов следует ограничить и не смешивать их с жирами. И третья группа – индекс ниже 20 – самые замечательные продукты, которые можно есть в больших количествах и не боятся. Это зеленые овощи, томаты, зелень, лимоны, фрукты (но не банан и виноград).


Для своей диеты Мишель Монтиньяк разработал таблицу (ее без труда можно найти в интернете), глядя в которую легко понять, какие продукты вредны для талии, а какие в разумном сочетании очень даже можно есть.
Теги: диета монтиньяк похудение
Добавить комментарий к рецепту
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: